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Schokomousse mit Aquafaba

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Schokomousse mit Aquafaba zunächst die Schokolade grob hacken. Mit Milch und Salz über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Aquafaba mit Backpulver mit dem Schneebesen kurz schaumig schlagen. Dann mit dem Mixer (oder der Küchenmaschine) ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit weiterschlagen. Mit höherem Tempo mindestens 5 Minuten weitermixen - die Mischung sollte dann wie steifer Eischnee aussehen. Nach und nach langsam den Zucker hinzufügen und immer weitermixen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Schokolade temperieren. Das heißt, zunächst ein wenig Schnee mit der Schokolade verrühren und dann erst die Schokolade zum restlichen Schnee dazugeben und vorsichtig unterrühren.
  4. Das Schokomousse mit Aquafaba entweder Gläser oder Schüsselchen portionieren oder in einer größeren Schüssel lassen und vor dem Servieren Nocken ausstechen. Für mindestens 7 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen.

Tipp:

Schokomousse mit Aquafaba am besten mit frischen Früchten oder einem Fruchtspiegel servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 90 g Schokolade (dunkel)
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose, am besten einreduziert)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Zucker