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Arme Ritter mit Aquafaba

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Arme Ritter mit Aquafaba zunächst Aquafaba, Milch, Cashews, Agavendicksaft und Salz pürieren. Für eine halbe Stunde beiseitestellen und dann erneut pürieren.
  2. In der Zwischenzeit drei Scheiben Toast mit Marmelade bestreichen. Die restlichen Scheiben darauflegen. Jede Seite für mindestens eine halbe Minute in die Aquafaba-Milch legen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die armen Ritter von beiden Seiten anbraten. Danach auf einen Backrost geben und mit der Grillfunktion im Backrohr knusprig backen. Arme Ritter mit Aquafaba diagonal halbieren und sofort servieren.

Tipp:

Arme Ritter mit Aquafaba können natürlich auch mit einer anderen Marmelade nach Wahl oder Powidl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 60 ml Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose, am besten einreduziert)
  • 90 ml Milch
  • 20 g Cashews
  • 1/2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 6 Scheibe(n) Toast
  • 3 EL Himbeermarmelade
  • Butter (zum Herausbacken)