Im Kochbuch speichern Print

Tortilla-Toast

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Tortilla-Toasts 2 Tortillascheiben auf die Arbeitsfläche legen. Jede mit 2 Scheiben Käse belegen und den Käse mit 2 Scheiben Schinken legen. Die Schinkenschicht wieder mit 2 Scheiben Käse belegen.
  2. Nun die losen Tortillascheiben auf die belegten legen. In einer Pfanne wenige Tropfen Öl erhitzen und die Tortilla-Toast vorsichtig hineinlegen.
  3. Bei mäßiger Hitze (nicht auf höchster Stufe) die Toast auf beiden Seiten wenige Minuten leicht bräunlich braten. Der Käse sollte in den Toast gut schmelzen. Nach warm servieren.

Tipp:

Es ist ratsam 2 Schichten Käse zu machen, da der Toast so besser zusammen hält. Zu den Tortilla-Toasts passen zum Beispiel Tomaten- oder Schnittlauchsauce. Auch ein knackiger Salat schmeckt gut dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Tortilla Scheiben
  • 100 g Schinken (nach Wahl)
  • 150 g Käse (in Scheiben, z. B. Emmentaler)
  • Öl