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Pitabrote

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Pitabrote die angegebenen Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschiene so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (bis sich der Teig verdoppelt hat).
  2. Den Teig nochmals durchkneten und zu Kugeln (8 Stk.) formen. Diese nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Dann mit einem Nudelholz zu flachen Teilen rollen.
  3. Wiederum zugedeckt für 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 190 °C in 15 Minuten im Backofen backen.

Tipp:

Durch das Gehen der Kugeln und das nochmalige Gehen nach dem Plattrollen entstehen im inneren der Pitabrote Luftkammern, die dann nach dem Backen gefüllt werden können.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser (warm)