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Marmorkuchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen Butter und Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und verrühren. Frisch gemahlene Vanille zugeben und ebenfalls verrühren. Jetzt das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach in die Buttercreme geben.
  2. So viel Milch zugeben, dass der Teig reißfest vom Löffel fällt. Eine rechteckige Kuchenform mit Backtrennpapier auslegen und die Hälfte des Kuchenteigs daraufgleiten lassen. Leicht verstreichen.
  3. In den restlichen Teig das Kakaopulver geben und mit der restlichen Milch im Teig verrühren, bis der teig eine gleichmäßige dunkle Farbe angenommen hat.
  4. Nun diesen Teig auf den hellen Tig gleiten lassen, verstreichen und mit einer Gabel wellenförmig die Teigsorten vermischen. Alles bei 180 °C im Backofen backen (ca. 45 Min.) Stäbchenprobe machen.

Tipp:

Den Marmorkuchen evt. noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Vanille (frisch gemahlen)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 250 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver