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Rosa Lammkrone mit Karfiolpüree und Oliven-Zitronensalsa

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die rosa Lammkrone mit Karfiolpüree und Oliven-Zitronensalsa zunächst für die Salsa alle Zutaten gut miteinander verrühren und für 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Lammkronen zuputzen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. In etwas Öl rundum scharf anbraten und für 10 Minuten bei 110 °C im vorgeheizten Backrohr fertig garen. Danach mit Alufolie (nicht ganz geschlossen) abdecken und für 10 Minuten rasten lassen.
  3. Karfiol in Röschen schneiden und in der Milch langsam weichköcheln. Im Küchenmixer fein pürieren, mit Butter, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Püree auf einem Teller verteilen, Lammkronen daraufsetzen und mit der Salsa beträufeln. Rosa Lammkrone mit Karfiolpüree und Oliven-Zitronensalsa servieren.

Tipp:

Zu rosa Lammkrone mit Karfiolpüree und Oliven-Zitronensalsa passt auch ein frischer Salat.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Lammkronen (geputzt)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Karfiolpüree

  • 500 g Karfiol
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Oliven-Zitronen-Salsa

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 150 g Oliven
  • etwas Olivensud
  • 50 g Zitrone
  • 1 Chilischoten
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer