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Kaiserschmarrn mit Sauerrahm

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarrn den Sauerrahm in eine Schüssel geben, Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Rosinen in etwas Wasser einweichen.
  2. Dotter, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz zum Sauerrahm geben und mit der Schneerute vermengen, Eischnee unterheben. Rosinen zugeben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig einfüllen und bei nicht zu starker Hitze braten.
  3. Mit einer Schaufel vierteln und wenden, wenn die zweite Seite schön hellbraun gebraten ist den Schmarren mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen. Mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Den Kaiserschmarrn mit Kompott oder Fruchtsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Sauerrahm
  • 4 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 1-2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)