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Schokokaramellkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Schokokaramellkuchen zuerst den Schlagobers aufkochen, die zerbrochene Schokolade hineingeben, den Topf vom Feuer nehmen und die Schokolade unter Rühren auflösen.
  2. Diese Masse in ein Gefäß füllen und kalt stellen. Dann die Eier trennen, das Eigelb mit dem Öl verschlagen. Eiweiß mit dem Zucker steif aufschlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, dann die geriebenen Mandeln und die kleingehackte oder geriebene Schokolade dazu rühren, Eiermasse und Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Tortenform von 26 cm Durchmesser ausfetten und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Dann macht man die Stäbchenprobe.
  5. Erkalteten Kuchen halbieren, beide Innenseiten mit Karamellcreme bestreichen. Schokolade-Schlagobersmasse mit einem Handmixer aufschlagen, eine Hälfte in die Torte füllen.
  6. Torte oben ebenfalls mit Karamellcreme bestreichen, darauf die zweite Hälfte Schokoladencreme streichen und kalt stellen.

Tipp:

Den Schokokaramellkuchen mit gehackten Mandeln oder Krokant bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 120 g Schokolade (geriebene)
  • 80 g Mandeln (geriebene)
  • 120 g Vollkornmehl (glatt)
  • 180 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 1/2 Glas Karamellcreme
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Bitterschokolade
  • 1 TL Weinsteinbackpulver