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Lachs im Blattspinatbett

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Lachs im Blattspinatbett den Blattspinat antauen lassen und etwas kleiner schneiden. Knoblauch klein hacken, rosa Pfeffer im Mörser oder mit dem Messer grob zerkleinern. Lachsfilet abspülen und abtrocknen.
  2. Den aufgetauten Spinat mit Frischkäse, Knoblauch, Zitronensaft, Ingwer, rosa Pfeffer, Salz und Muskatnuss mischen. Die Hälfte der Spinatmischung in der Mitte des Backpapiers platzieren und so verteilen, dass der Fisch genau darauf passt.
  3. Das Lachsfilet darauflegen und mit dem restlichen Spinat zudecken. Das Backpapier zu einem Päckchen falten und in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
  4. Bei 200 °C 15 Minuten backen. Den Lachs im Blattspinatbett mit etwas rosa Pfeffer bestreut servieren.

Tipp:

Man kann den Lachs im Blattspinatbett auch im Backrohr mit Heißluftfunktion zubereiten, dabei aber unbedingt auf 200 °C vorheizen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Blattspinat (TK)
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 TL Pfefferkörner (rosa)
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 125 g Lachsfilet