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Gemüsesuppe mit Frankfurter

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und leicht in Öl anrösten. Karotten klein, Lauch in feine Ringe schneiden in den Topf geben und kurz mitrösten.
  2. Mit dem Wasser aufgießen, die würfelig geschnittenen Kartoffeln und die Erbsen hinzufügen. Das restliche Gemüse vom Suppengrün entweder ganz oder klein geschnitten hinzufügen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Kurz bevor das Gemüse gar ist, die in dünne Scheibchen geschnittenen Frankfurter dazugeben. Mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Mit Debreziner bekommt die Gemüsesuppe eine herzhaftere Note.

Wird das Suppengemüse ungeschnitten mitgekocht, nach dem Kochen entfernen oder klein geschnitten in der Suppe lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1 Paar Frankfurter
  • 1 EL Mehl (zum Binden)
  • 2000 ml Wasser
  • 1,5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer