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Gebratene Hühnerkeulen mit Ofengemüse

beate1971

Zubereitung:

  1. Zunächst etwas Öl in eine Auflaufform geben, die Hühnerkeulen hineinlegen und bei 200 °C ca. 10 Minuten braten. Danach die Hühnerkeulen umdrehen und weitere 10 Minuten braten.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schälen, Kartoffeln in größere Würfel, Karotte in breitere Stifte schneiden, Champignons vierteln, Zucchini zuerst in dickere Scheiben schneiden und dann halbieren.
  3. Knoblauch und Petersilie zerkleinern und alles zusammen in eine Schüssel geben, alle Gewürze drüber und vorsichtig vermischen. Backrohr auf 160 °C zurückschalten. Jetzt das Gemüse zu den Hühnerkeulen geben.
  4. Sollte in der Auflaufform zuviel Öl sein, das Öl unbedingt abschöpfen, da das Gemüse sonst zu fett wird.
  5. Ca. weitere 20 Minuten braten bis das Gemüse gar ist. Während des Bratens 2 - 3 x etwas Gemüsesuppe über das Gemüse gießen.

Tipp:

Unbedingt beachten, dass das Gemüse nicht zu fett wird. Die gebratenen Hühnerkeulen mit Ofengemüse sind mit beliebigen Gemüsesorten variierbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Hühnerkeulen (mariniert)
  • 2 Kartoffeln (große)
  • 6 Champignons (große)
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Gemüsesuppe