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Geselchte Ripperl mit Erdäpfelpüree

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Zubereitung:

  1. Zunächst Ripperl in mehrere Portionsstücke zerteilen und in Wasser etwa 45 Minuten köcheln, nicht wallend kochen.
  2. Erdäpfel in einem anderen Topf zustellen und weich kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe hacheln.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln portionsweise braun braten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
  4. Gar gekochte Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken.
  5. Muskatnuss und Salz in die Mich geben und die Milch aufkochen.
  6. Gepresste Erdäpfel mit einem Schneebesen unter die Milch mischen und gut vermengen.
  7. Das Püree auf Tellern anrichten, mit Zwiebeln belegen und zusammen mit den Ripperln servieren.

Tipp:

Kren oder Krautsalat dazu serviert, sorgt für eine frische Komponente und eine runde Ergänzung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Ripperln (geselcht)
  • 600 g Erdäpfel (mehlige)
  • 300 ml Milch
  • 1/2 Stk. Muskatnuss
  • 1 TL Salz (gehäuft)
  • 2 Zwiebel
  • 500 ml Öl