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Heringssalat

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Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat Kartoffel kochen, auskühlen lassen, schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Karotten säubern, längs vierteln, in 3mm Würfel schneiden und bissfest kochen. Erbsen kochen.
  2. Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke und den roten Rübensalat in Streifen schneiden. Zwiebel vierteln und feinnudelig schneiden. Essiggurkerl längs halbieren und in Scheibchen schneiden.
  3. Das Joghurt mit dem Senf, Öl, Essig und Dille zu einer Marinade verrühren und mit den übrigen Zutaten vermischen. Zuletzt den Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und unter den Salat mischen.
  4. Noch einmal pikant abschmecken und den Salat mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Den Heringssalat auf Salatblätter anrichten und die geviertelten Eier darauf drapieren.

Tipp:

Der Heringgssalat kann auch mit Schafsjoghurt zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Bismarkheringfilets
  • 180 g Shrimps
  • 2 Stk. Kartoffeln (festkochende)
  • 150 g Rübensalat (roter)
  • 100 g Erbsen (junge)
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 1 Stk. Apfel (süßlicher)
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • Salz
  • 1/2 EL Senf (süßer)
  • 250 ml Joghurt (griechisches)
  • 1 EL Öl
  • Essig (nach Geschmack)
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Dille (nach Geschmack)