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Gemischter Salat mit Joghurtdressing

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Zubereitung:

  1. Den Salat waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden, die Karotte schälen und grob raspeln.
  3. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einem Shaker oder gut verschließbaren Gefäß heftig schütteln und dann über den Salat gießen.
  5. Den Salat anrichten und servieren.

Tipp:

Mit Sonnelblumenkernen oder Croutons und frischen Kräutern bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 Salatkopf
  • 1 Paradeiser (groß)
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Karotte (große)
  • 1 Handvoll Rucola (oder Eichblattsalat)
  • 1 Becher Joghurt (200 g)
  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Zitronenpfeffer