Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Waffeln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Aus Eiern, Butter, Mehl, Zucker, Salz, Speisestärke, Joghurt und Backpulver einen Waffelteig herstellen.
  2. Etwas ruhen lassen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen.
  4. Im eingeölten Waffeleisen portionsweise Waffeln backen und sofort servieren.

Tipp:

Mischen Sie ein paar Kräuter in den Waffelteig, oder Gewürze, das gibt noch Aroma und auch optisch einen schönen Effekt dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Eier
  • 75 g Butter (weiche)
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Öl (für das Waffeleisen)