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Tomatengrießnockerl für die Suppe

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Tomatengrießnockerl die zimmerwarme Butter schaumig rühren und das Ei einrühren. Nun das Tomatenmark und anschließend den Grieß unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss nach Belieben abschmecken.
  2. Die Masse ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und in der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Nach der Ruhezeit mit nassen Löffeln Nockerl formen und ins kochende Wasser geben.
  3. Ca. 7 - 10 Minuten leicht wallend kochen lassen. Vor dem Servieren einige Minuten in der fertigen, heißen Suppe ziehen lassen.

Tipp:

Die rohen Tomatengrießnockerl nicht in der Suppe kochen, da sich kleine Flocken lösen können, die in der fertigen Suppe schwimmen würden. Darum eher in einem separaten Wasser vorkochen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eier
  • Salz
  • 3 TL Tomatenmark (aus der Tube)
  • 120 g Grieß
  • Muskatnuss (gemahlen)