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Saftschnitzel mit Brokoligemüse

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Saftschnitzel mit Brokoligemüse die Schnitzel auspacken. Wenn Schweinefleisch verwendet wird, das Fleisch etwas dünn klopfen. Auf beiden Seiten etwas salzen und bemehlen.
  2. In einer (nicht beschichteten) Pfanne das Öl sehr gut erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten. Danach auf einem Teller zur Seite stellen.
  3. Den Bratenrückstand in der Pfanne mit der Suppe aufgießen, dabei mit einem Kochlöffel den Bratrückstand vom Pfannenboden lösen. Den Senf einrühren und die Schnitzel zurücklegen. Alles ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  4. Dabei immer wieder kurz kontrollieren, ob etwas Flüssigkeit aufgegossen werden muss. In der Zwischenzeit in einem Topf mit heißem Wasser den Brokoli aufkochen und danach abseihen.
  5. In den Topf zurück geben und mit Salz und Knoblauchgewürz würzen. Wenn das Fleisch weichgekocht ist, mit dem Brokkoli warm servieren.

Tipp:

Das Saftschnitzel mit Brokkoligemüse lässt sich beliebig auch mit weiterem Gemüse, wie Erbsen, Karfiol ergänzen. Dazu passt außerdem Reis oder Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Schnitzelfleisch (Huhn oder Schwein)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz (z.b. Knoblauchsalz)
  • 200 ml Suppe
  • 1 TL Senf (gehäuft)
  • 1 Pkg. Brokkoli (TK)