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Eierlikör

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Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör Milch, Schlagobers und die Vanilleschote aufgeschnitten und ausgeschabt kurz aufkochen, zur Seite stellen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Dotter über Wasserbad schaumig schlagen. NICHT über 60 Grad.
  2. Zur Seite stellen, den Zucker darunterrühren. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und langsam zum aufgeschlagenen Dotter hinzufügen. Den Alkohol beigeben und ebenfalls unterrühren.
  3. In dekorative Flaschen füllen.

Tipp:

Ein nettes Mitbringsel oder zum selber trinken. Der Eierlikör ist ungefähr 1 Monat haltbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 35 Dotter
  • 500 g Staubzucker
  • 2 Schote(n) Vanille
  • 1500 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1000 ml Kornansatz
  • 250 ml Rum