Im Kochbuch speichern Print

Orangenhaferbrei

hantsh

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken im Blender zerhacken.
  2. Wasser mit Haferflocken in einen Topf geben. Datteln entkernen, klein schneiden und zugeben.
  3. Durchrühren und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  4. Dann den Brei auf einem Teller anrichten, die Orange schälen und in Spalten teilen, diese etwas kleiner in mundgerechte Stückchen schneiden und auf den Brei geben.
  5. Flüssiges Schlagobers dazugeben und mit Flower Power Gewürzblütenmischung bestreut servieren.

Tipp:

Den Orangenhaferbrei anstatt der Gewürzblütenmischung mit Zimt und/ oder Vanille, Kardamom verfeinern. Ein paar Nüsse darüber geben dem Brei etwas Biss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 EL Haferflocken (geschrotet)
  • 4 Datteln
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Gewürzblütenmischung
  • 3 EL Schlagobers (flüssig)
  • 1 Orange