Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Mozzarella-Auflauf

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Mozzarella-Auflauf den Blattspinat über Nacht auftauen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zucchini in Scheiben schneiden und Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Blattspinat leicht ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen und Mozzarella würfeln bzw. klein reißen. Erst den Blattspinat in die Auflaufform geben, Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd darüber legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die getrockneten Kräuter (jeweils ca. 1 EL) auf dem Auflauf verteilen und den kleingeschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Der Gemüse-Mozzarella-Auflauf ist Hauptspeise genauso gut, als auch als Beilage zu einem Stück Hendlfilet! Der Auflauf kann beliebig mit anderen Gemüsesorten nach Wahl und Vorhandensein zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g TK-Blattspinat
  • 500 g Zucchini (ca. 2 Kleine)
  • 300 g Tomaten (ca. 3 Große)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Thymian (getrockneter)
  • 1 EL Salbei (getrocknet, geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer