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Mohnstangerl

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Mohnstangerl das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Rosinen in eine kleine Schüssel geben und mit Rum bedecken und mindestens eine halbe Stunde weichen lassen.
  2. Mohn, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und eingeweichte Rosinen mit so viel Eierlikör mischen, dass eine streichfähige Paste entsteht. Blätterteig aufrollen und jede Platte in 3 Streifen schneiden.
  3. Jeden Streifen mit 1/6 der Mohncreme füllen und aufrollen. Die Rollen mit dem Verschluss nach unten auf das Backblech legen und mit etwas Milch einpinseln. Ca. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. Die Stangen vierteln und servieren.

Tipp:

Sehr gut schmecken die Mohnstangerl, wenn man sie mit einer Zitronenglasur beträufelt. Dazu einfach den Saft einer Zitrone mit so viel Staubzucker (ca. 100 g) mischen, dass eine dicke Paste entsteht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 g Rosinen
  • Rum
  • 100 ml Eierlikör
  • Milch (zum Bestreichen)