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Kürbislasagne vegan

likely1988

Zubereitung:

  1. Für die Kürbislasagne Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch Längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Lauch sowie Knoblauch anbraten. Kürbis und Selleriewürfel beigeben und einige Minuten braten lassen.
  3. 200 ml Wasser zugeben und braten, bis der Kürbis weich ist. Danach die passierten Tomaten hinzufügen und mit Sonnenkuss-Gewürzblütenzubereitung, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die vegane Bechamelsauce in einem Topf die Margarine zerlassen. Mehl unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis das Ganze Farbe annimmt. Sojamilch und Wasser hinzugießen und mit einem Schneebesen gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  5. Einmal aufkochen lassen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Boden mit Lasagneblättern bedecken und mit der Hälfte der Kürbis-Tomatenmasse und einem Drittel der Bechamelsauce bedecken.
  6. Wieder Lasagneblätter, die restliche Kürbismasse und das zweite Drittel Bechamelsauce darauf verteilen. Zum Abschluss eine weitere Schicht Lasagneblätter daraufgeben und mit der restlichen Bechamelsauce bestreichen.
  7. Mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 40 Minuten in das Backrohr geben.

Tipp:

Wenn Sie den Kürbis gut waschen, kann auch die Schale mitgegessen werden. Die Bechamelsauce für die Kürbislasagne gelingt auch mit anderen Pflanzenmilch Sorten. Probieren Sie gehackte Kürbiskerne in der Bechamelsauce. Eine raffinierte Idee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis
  • 1 Stk. Knollensellerie
  • 2 Pkg. Tomaten (passierte)
  • 2 EL Sonnenkuss-Gewürzblütenzubereitung (von Sonnentor)
  • 4 EL Kürbiskernen
  • 12 Blatt Lasagne

Für die Bechamelsauce

  • 4 EL Margarine
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Sojamilch
  • 200 ml Wasser
  • 2 Msp. Muskatnuss