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Lechon

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Zubereitung:

  1. Für das Lechon das Schweinefleisch unter fließendem Wasser waschen und sicher stellen, dass die Haare auf der Haut rasiert sind. In einem Topf 1250 ml Wasser mit Zitronengras, Lorbeer, Frühlingszwiebel, schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Salz zustellen und aufkochen.
  2. Bei niedriger Hitze mindestens 10 Minuten weiter köcheln lassen. Herd ausschalten. Beiseite stellen, bis es abgekühlt ist.
  3. Die Sole auf das Schweinefleisch gießen und über Nacht marinieren (etwa 10 - 12 Stunden). Nach dem Marinieren das Schweinefleisch aus der Sole nehmen. Die Oberfläche des Schweinefleisches ist recht salzig. Mit frischem Wasser spülen, dann mit Handtuch trocken tupfen.
  4. Das Schweinefleisch mit der Hautseite nach unten auf eine flache Oberfläche legen, Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darüber geben. Das Schweinefleisch mit Bindfaden zu einer Roulade binden.
  5. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Schweinefleisch Roulade auf einen Rost mit Backblech legen, mit Alufolie für die ersten 2 Stunden abdecken. Dabei sicher stellen, dass die Folie um den Braten "schwebt", da sie sonst auf der Haut kleben bleibt.
  6. Die Alufolie nach 2 Stunden entfernen. Nach etwa 3,5 bis 4 Stunden sollte die Haut schön knusprig sein.

Tipp:

Lechon ist ein Philippinischer Schweinerollbraten, ähnlich dem Spanferkel. Dazu wird meist Reis serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2500 g Schweinebauch (ohne Knochen)

Für die Marinade

  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 1 Zweig(e) Frühlingszwiebel
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Pfeffer
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Tasse(n) Meersalz
  • 1250 ml Wasser

Für die Füllung

  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 1 Zweig(e) Frühlingszwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch