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Heißer Zucchini Schoko Kuchen mit Vanilleeis

Moi

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini Schoko Kuchen Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillezucker, Wahlnüsse, geriebene Zucchini, Öl und Eier miteinander vermengen. Den Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Teig in eine kleinere mit Butter gefettete und etwas Mehl bestreute Backform füllen (wenn der Teig zu flüssig ist, ein wenig Mehl dazustreuen) und für ca. 45 Minuten backen. Die letzen 10-15 Minuten die Temperatur auf 160 Grad zurückdrehen. Zahnstochertest machen.
  3. Für die Glasur Nutella mit etwas lauwarmen Wasser auf geringer Hitze schmelzen und über den fertigen Kuchen gießen. Mit Mandeln und Kürbiskernen (gerieben) bestreuen und noch heiß mit Vanilleeis und etwas von der Nutellaglasur servieren.

Tipp:

Den Zucchini Schoko Kuchen mit einer Schokoladesauce aus dunkler Schokolade überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1/2 Becher Zucker (braun)
  • 1 Becher Walnüsse (grob gehackt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Stk. Zucchini (geschält und gerieben)
  • 3 Eier
  • Mandeln (gerieben)
  • Kürbiskernen (gerieben)
  • 3 EL Nutella
  • Vanilleeis