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Schokoladen Muffins

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen Muffins ein Muffinblech bereit stellen und in jede Mulde ein Back-Papierförmchen einlegen. Einen Backrost in die Mitte des Backrohrs geben und das Backrohr Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
  2. Zutaten bereitstellen und wiegen. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb sieben. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Öl, Milch und Eier hinzufügen. Kurz und gut mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren. Zuletzt Schokoladenwürfel kurz unter den Teig heben.
  4. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen (die Formen nur zu 2/3 befüllen). Die Schokoladen-Muffins ca. 30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
  5. Danach die Schokoladen Muffins etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter geben. Abgekühlte Muffins vorsichtig aus dem Papierförmchen nehmen und nach Gusto dick mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Für die Zubereitung der Schokoladen Muffins sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Nach Belieben noch verzieren, evt. mit Schokoglasur Streifen machen oder ganz überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 EL Kakao (bis 1,5)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Öl (evt. mit Buttergeschmack)
  • 100 ml Milch (Menge anpassen)
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 80 g Zartbitterschokolade (feingewürfelt)
  • Rumaroma (nach Gusto)