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Schweinsrouladen

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsrouladen das Schweinskarree in Schnitzel schneiden, dünn klopfen, salzen und dünn mit Senf bestreichen.
  2. Sellerie, Karotten und Petersilie Wurzel der Länge nach dünn schneiden und auf die Schnitzel legen. Den Lauch der Länge nach vierteln und ebenfalls darauflegen.
  3. Die Schnitzel einrollen, mit Küchengarn zusammenbinden, in Dinkelmehl drehen, das Mehl gut abklopfen. Olivenöl erhitzen, die Rouladen rundherum gut anbraten.
  4. Aus der Pfanne nehmen, ein Stück Butter in die Pfanne geben und die würfelig geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin gut anrösten. Vorsichtig etwas zurückschalten, damit der Braten Rückstand nicht anbrennt.
  5. Tomatenmark hinzufügen, kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Die Tomatenwürfel, Schlagobers und die Gewürze beimengen, in einen Schmortopf mit Deckel geben und im Rohr bei 160 °C Heißluft eine Stunde schmoren lassen.
  6. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, einen EL Sauerrahm in die Sauce geben und mit dem Stab Mixer auf mixen. Anschließend die Rouladen mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Damit man mehr Sauce hat, kann man die Menge auf zweimal machen. 3 Stück Rouladen mit der einen Hälfte der Zutaten, dann die zweite Hälfte.

Die Schweinsrouladen Alternativ mit Schweineschnitzel aus der Keule zubereiten. Dazu passen zum Beispiel Polenta Schnitten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Schweinskarree
  • Chili Salz (mit Paprika)
  • Senf
  • Dinkelvollkornmehl
  • 2 Stk. Zwiebeln (rot, groß)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Tomaten (gewürfelt, aus der Dose)
  • 1 TL Kreuzkümmel (im Mörser zerstoßen)
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 500 ml Wasser

Für die Fülle

  • 6 Scheibe(n) Sellerie
  • 12 Scheibe(n) Karotte
  • 12 Scheibe(n) Petersilienwurzel
  • 6 Stange(n) Lauch