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Süßkartoffelnudeln

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelnudeln die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Mit Grieß, Nüssen, Mehl und einer Prise Salz vermischen, die Eier unterrühren und mindestens eine 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Der Teig ist ziemlich weich, daher mit einem Löffel kleine Nockerln abstechen, in etwas Mehl wälzen und in der Hand zu kleinen Nudeln wutzeln.
  4. In leicht kochendes Wasser einlegen und dann eher simmern lassen. Wenn die Nudeln an die Oberfläche steigen, noch etwas ziehen lassen.
  5. Inzwischen Butter zergehen lassen und halb Brösel und geriebene Nüsse etwas anrösten, die Nudeln mit einem Siebschöpfer zu den Nussbröseln geben, vorsichtig umrühren und mit Kompott servieren.

Tipp:

Zu den Süßkartoffelnudeln passt jedes beliebige Kompott oder auch Mus und Röster.

Probieren Sie die Süßkartoffelnudeln auch einmal in Mohn gewält.

Rezepte für selbst gemachte Kompotte finden Sie gleich HIER!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 250 g Bröseltopfen
  • 60 g Grieß
  • 2 Eier
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Butter
  • Brösel
  • Haselnüsse (gerieben)