Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerpizza

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerpizza Blätterteig ausrollen und etwa 10 Scheiben mit einer runden Ausstechform (10 - 12 cm Durchmesser) ausstechen. Diese Scheiben bei 200 Grad im Rohr etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Den Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen, in einen Spritzsack füllen. Erdbeeren waschen und teilen, Bananen in Scheiben schneiden.
  3. Bananenscheiben in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden. Schlagobers auf die Blätterteigscheiben spritzen, mit Bananenscheiben und Erdbeerstücken dekorieren und mit Pistazien bestreuen.

Tipp:

Die Erdbeerpizza kann man auch mit Schokoraspel, Krokant oder Kokosette bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g Pistazien (ungesalzen)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Staubzucker