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Vanillenockerl in Mangosauce

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Zubereitung:

  1. Für die Vanillenockerl in Mangosauce die Orange waschen und trocknen, die Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Orangenschale mit dem Topfen und dem Zucker und dem Vanillezucker mischen.
  2. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfencreme ziehen. Topfencreme in einer Schüssel in den Kühlschrank geben.
  3. Mango schälen und entkernen, Orangensaft und Mangofleisch gut vermixen, bis eine glatte Sauce entsteht.
  4. Von der gekühlten Topfencreme mit einem Löffel Nockerl abstechen und in Dessertschalen legen, mit Mango-Orangensauce umgießen und mit geriebener Schoko bestreuen.

Tipp:

Statt der geriebenen Schokolade geben Kokosflocken über die Vanillenockerl in Mangosauce gestreut eine feine exotische Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Mango (ganze)
  • 1 Stk. Orange (Bio)
  • 250 g Topfen
  • 250 g Schlagobers
  • 3 - 5 EL Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Schokolade (gerieben)