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Lebkuchendessert

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Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchendessert Kirschen in einem Sieb abtropfen, den Saft anderwertig verwenden. 4 Gläser zu je 440 ml Inhalt bereitstellen. In jedes Glas erst einen halben großen Lebkuchen in Stücken hineingeben.
  2. Darauf 2 EL Kirschen. Schlagobers mit Zucker steif schlagen, Mascarpone und Walnüsse unterheben. Ein TL Amaretto auf den Lebkuchen träufeln, dann 2 EL Creme darüber streichen.
  3. Die zweite zerbröselte Lebkuchenhälfte in jedes Glas geben, die restlichen Kirschen aufteilen und den übrigen Amaretto darüber geben, mit der restlichen Creme die Gläser füllen.
  4. Mit geriebenen Walnüssen bestreuen, als Deko auf jedes Dessert eine Praline setzen, Gläser verschließen und mindestens eine Stunde kühlen.

Tipp:

Wer Mandeln bevorzugt, ersetzt die geriebenen Walnüsse durch geriebene Mandeln. Zum Bestreuen ebenfalls geriebene Mandeln oder Mandelstifte verwenden. Das Lebkuchendessert gelingt auch ohne Amaretto.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Lebkuchen (große)
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 125 ml Amaretto
  • 2 - 4 EL Staubzucker
  • 1 Glas Kirschkompott:
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 4 TL Walnüsse (geriebene, zum Bestreuen)
  • 4 Stk. Pralinen (als Deko)