Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel mit Pinienkernen und Cranberries

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel den Apfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Rundherum in den Apfel mit einem Spießchen Löcher stechen und die Pinienkerne hineinstecken.
  2. Marzipan mit Himbeergelee und den Cranberries verkneten. Diese Masse in das ausgestochene Kernhaus füllen und die Butter obendrauf geben.
  3. Im heißen Backrohr etwa 20 Minuten backen bis der Apfel weich ist.

Tipp:

Servieren Sie zum Bratapfel Vanilleeis, das ist besonders köstlich. Statt dem Himbeergelee sind auch andere Gelees oder Marmelade passend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (groß)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Cranberries
  • 50 g Marzipan
  • 1 EL Himbeergelee