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Orangen-Mascarponecreme

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Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Mascarponecreme zuerst die Orangenschale von einer Orange in die Rührschüssel reiben. Mascarpone und Zucker hinzufügen. 5 Orangen auspressen und die Hälfte vom Saft zum Mascarpone geben.
  2. Die letzte Orange schälen und in Ringe geschnitten für die Deko beiseite stellen. In vier Dessertgläser und rundum Biskotten hineinplatzieren.
  3. Mit der zweiten Hälfte Orangensaft die Gelatine anrühren. Die Masse gut mit der Mascarponecreme verrühren, in die Dessertgläser füllen, mit Orangenscheiben dekorieren und mit Blockschokoladespänen bestreuen.

Tipp:

Die Orangen-Mascarponecreme ist auch mit Nüssen bestreut besonders köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 500 g Mascarpone
  • 6 Stk. Bioorangen
  • 1 Pkg. Fixgelatine
  • 2 EL Blockschokolade (in Späne gehobelt)