Im Kochbuch speichern Print

Big Mac Salat

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Big Mac Salat das Faschierte in ein wenig Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen.
  2. Den Salat, die Gurkerl, den Zwiebel klein schneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Zwei Burgerbrötchen in Würfel schneiden.
  3. Die Brotwürfel als unterste Schicht in eine große Salatschüssel geben. Darauf eine Schicht vom Salat, eine Schicht vom Faschierten und eine Schicht von der Soße verteilen. Darauf Gurkerl, Zwiebel und Tomatenscheiben schichten.
  4. Darauf folgt eine Schicht vom Faschierten, vom geriebenen Käse, vom Salat und der Sauce. Weiter so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Für die oberste Schicht vier Brötchen halbieren und die Deckel auf dem Salat verteilen. Das restliche Brot zum Big Mac Salat servieren.

Tipp:

Der Big Mac Salat eignet sich besonders gut als Partygericht.

Eine Frage an unsere User:
Womit kann der Big Mac Salat Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Burger-Brötchen
  • 750 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Gläser Salatmayonnaise
  • 1 Flasche(n) French Dressing
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 200 g Cheddar (gerieben)
  • 12 Essiggurkerl
  • Salz
  • Pfeffer