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Hirseschmarren

hantsh / User

Zubereitung:

  1. Für den Hirseschmarren Milch leicht erwärmen und die Hirseflocken hineinrühren. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, Cranberries und Birkenzucker unter die Hirsemasse rühren, Eischnee unterheben.
  2. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Eine Teighälfte ins heiße Fett geben, anbraten und dann wenden und zerreißen. Zweite Hälfte ebenso backen. Den Hirseschmarren mit frischem Obst servieren.

Tipp:

Auch mit ein wenig Honig oder Ahornsirup schmeckt der Hirseschmarren hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Hirseflocken
  • 200 g Milch (oder Mandelmilch)
  • 2 EL Birkenzucker
  • 2 EL Cranberries (getrocknet)
  • 2-3 Stk. Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl