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Pastrami

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Pastrami die Rinderbrust anfeuchten, in den Gewürzen panieren und in einen verschließbaren Beutel (Zip-Lock) geben. Für 3-5 Tage in den Kühlschrank geben, dabei täglich 2 x wenden und das Fleisch gut massieren.
  2. Man rechnet pro cm Fleischdicke 1 Tag. Danach abwaschen und eine halbe Std. wässern. Wasser wechseln und nochmals 30 Minuten wässern. Abtrocknen und in den Rub-Gewürzen panieren.
  3. Bei 100 Grad im Ofen mit Fleischthermometer garen bis eine Kerntemperatur von 60-65 Grad erreicht ist. Ca. 4-5 Std. eine Schale kochendes Wasser dazustellen. Keinesfalls Umluft verwenden.
  4. Pastrami auskühlen lassen, in Zeitungspapier packen und mindestens 12 Stunden in Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp:

Für die Herstellung der Pastrami auf keinen Fall frischen Knoblauch verwenden, nur Granulat.

Die Fettschicht von der Rinderbrust nur bis auf 3 mm wegschneiden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1500-2000 g Rinderbrust
  • 60 ml Pökelsalz
  • 40 ml Zucker (brauner)
  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 2 EL Koriander (geröstet, grob zermahlen)
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  • 1/2 TL Piment
  • 2 EL Räucherwürze
  • 3 EL Pfeffer (Schwarz, grob gemahlen)
  • 1 TL Koriander (Grob gemahlen)