Im Kochbuch speichern Print

Whiskey-Milch mit Zimt

Zubereitung:

  1. Milch, Zucker und gemahlenen Zimt in einen Kochtopf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Später Whiskey und Schlagobers zugiessen und das Ganze mit den Quirl des Handmixers auf höchster
  2. Stufe cremig aufschlagen. Die Whiskey-Milch auf der Stelle auf vier vorgewärmte Gläser gleichmäßig verteilen. In jedes Glas eine Zimtstange stecken und das Getränk auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Vollmilch (frisch)
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 125 ml Whiskey
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 Zimt (Stange)

Pro Portion ca.

  • 1050 * Joule / 250 Kalorien