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Eingelegte Joghurtbällchen

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Zubereitung:

  1. Für die eingelegten Joghurtbällchen das Joghurt mit dem Salz glatt rühren dann in eine Schüssel mit Siebeinsatz und einem Küchentuch füllen und für zwei Tage in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach den 2 Tagen evt. noch fest ausdrücken. Bällchen formen und wieder in den Kühlschrank für 4 Std. stellen. Danach mit den Gewürzen und geschnittener Knoblauch, Chili mit dem Öl in Gläser schichten.
  3. Gut verschließen und kühl stellen. Haltbar und für den Jausentisch ein Hingucker.

Tipp:

Das Öl von den eingelegten Joghurtbällchen kann man wieder verwenden für Salat oder auch zum Kochen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1500 g Naturjoghurt
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (frisch)
  • 1 Schote(n) Chili
  • Lorbeer
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 500 ml Olivenöl