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Vegane Husarenkrapferl

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Zubereitung:

  1. Für die Husarenkrapferl die Mandeln reiben. 20 g zum Wälzen weglegen. Alsana, Mehl, Mandeln und Staubzucker verkneten und soviel Amaretto zugeben, dass es ein schöner, leicht klebriger Teig wird.
  2. Aus dem Teig Kugerln rollen und diese kurz in den aufgehobenen Mandeln wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (mit 3-fachem Abstand!) und mit einem Kochlöffelstiel ein recht tiefes Loch hineinbohren.
  3. Das Blech auf zweitunterster Schiene bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Ergibt 2 Backblech voll. Die Abgekühlten Husarenkrapferl mit glattgerührtem Gelee füllen.

Tipp:

Die Husarenkrapferl können auch anderweitig gefüllt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 175 g Alsana (oder andere Pflanzenmargarine)
  • 250 g Weizenmehl (glattes)
  • 120 g Mandeln (abgezogene)
  • 120 g Staubzucker
  • 2-4 EL Amaretto
  • 1 Glas Apfelgelee (kleines)