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Bestreute Stangerln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Stangerln alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Sesam, Leinsamen und Haferflocken miteinander vermengen.
  2. Den Teig in gleichgroße Stücke teilen. Stangerln formen, mit Wasser bestreichen und in der Leinsamenmischung wälzen. Die Stangerln 3 x schräg etwas einschneiden.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, warm stellen und nochmals aufgehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Stangerln können beliebig auch mit anderen Samen, Kernen oder auch Nüssen bestreut werden. Durch den Topfen sind sie besonders saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Sesam

Für den Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Öl
  • 8 EL Milch
  • 250 g Topfen