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Zarte Kuchenecken mit Zitrone und Olivenöl

Delphine Amar-Constantini/ Edition Fackelträger

Zubereitung:

  1. Für zarte Kuchenecken mit Zitrone und Olivenöl die Zitrone in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen und die Frucht 30 Minuten darin kochen lassen. Die Zitrone aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Sojamilch, Mehl, Joghurt, Rohzucker und Natron vermischen.
  2. Die Butter in einer Gusspfanne oder einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung zerlassen. Den Teig in die Pfanne gießen, einen Deckel auflegen und bei nied- riger Temperatur etwa 15 Minuten backen, bis sich die Teigoberseite trocken anfühlt. Den Kuchen mithilfe einer weiteren Pfanne oder einem Teller wenden und weitere 5 Minuten backen. Die Pfanne nun nicht mehr abdecken.
  3. Den fertigen Kuchen auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Anschließend in Vierecke schneiden. Die zarten Kuchenecken mit Zitrone und Olivenöl mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenzesten bestreuen.

Tipp:

Die zarten Kuchenenecken mit Zitrone und Olivenöl kann man auch mit Pistazien bestreuen. Das sind nicht nur ansprechend aus, sondern gibt auch geschmacklich noch eine feine Note.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Zitrone (Zesten und Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Sojamilch
  • 60 g Mehl
  • 125 g Naturjoghurt
  • 80 g Rohzucker
  • 1 TL Natron
  • 15 g Butter
  • 2 EL Puderzucker