Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffin mit Amarenakirschen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Schokomuffin Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig aufschlagen, abwechselnd Mehlmischung und Milch unterheben.
  2. Muffinformen ausfetten und bemehlen, Teig einfüllen und mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Noch warm aus den Formen geben und mit Amarenakirschen servieren.

Tipp:

Zum Schokomuffin und den Amarenakirschen ist zum Beispiel Vanilleeis noch besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 8 EL Milch
  • Fett (für die Form)
  • 2 EL Haselnüsse (gehackte, zum Bestreuen)
  • 1 Glas Amarenakirschen
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (für die Form)