Würzige Hackfleischpfanne
Zubereitung:
- Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer großen Bratpfanne mit festschliessendem Deckel, in der die Erdäpfeln in feuchter Temperatur gardünsten. Verwenden Sie hierfür eine fest kochende Sorte.
- 1. Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und 1 cm groß in Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden, Erdäpfeln hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zugedeckt gardünsten, ab und zu auf die andere Seite drehen.
- 2. Zwiebeln abschälen, fein würfelig schneiden. Gurke und Speck genauso würfelig schneiden. Senf und Schlagobers mixen.
- 3. Speck in einer zweiten Bratpfanne kross rösten. Faschiertes hinzfügen, 5 min braun werden lassen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln hinzfügen und weitere 2 min rösten.
- 4. Faschiertes, Gurke und Schlagobers mit den Erdäpfeln vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Petersilie überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdapfel (festkochend)
- 2 EL Butter (oder Öl)
- 1 EL Salz
- 0.5 EL Pfeffer
- 2 Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 125 ml Schlagobers
- 250 g Faschiertes
- 2 EL Petersilie (gehackt)