Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Krautauflauf

non

Zubereitung:

  1. Für den Krautauflauf das Fleisch in Streifen schneiden, ebenso die Paprika, 1 Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln und alles vermengen. 4 EL Öl, Gyrosgewürzsalz, Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und gut vermengen.
  2. Eine halbe Stunde rasten lassen. Das Kraut sehr dünn in Streifen schneiden und die Zwiebel ,beides mit 1 El. Öl in der Pfanne andünsten. Salzen und pfeffern. Das Fleisch ebenfalls anbraten, dann aus der Pfannen nehmen.
  3. In den Bratrückstand das Mehl zugeben, 1/4 l Wasser aufgießen und das Schlagobers zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, Fleisch wieder hinzufügen.
  4. Die halbe Menge Käse beimengen, salzen und pfeffern. Fleisch und Kraut abwechselnd in Streifen in eine Auflaufform schichten mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Der Krautauflauf lässt sich auch mit anderem Fleisch, bzw. auch mit Faschiertem zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 600 g Putenschnitzel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Gyros-Gewürzsalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Stk. Krautkopf (mittelgroßer)
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Schlagobers
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 200 g Gouda