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Bratapfel

Michaela Gottlieb

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher entkernen, waagrecht halbieren und in eine mit Butter eingefettete, mit Semmelbrösel bestreute Backform mit der Schnittstelle nach oben, direkt auf die 4 Ingwerscheiben legen.
  2. Die Gewürznelken an den oberen Rändern der Äpfel einstecken. In einer Schüssel die restlichen Zutaten gut vermischen. Diese Masse in die Äpfel füllen, mit Zimt bestreuen und zum Abschluss ein Stückchen Butter darauf legen.
  3. Für ca. 35-40 Minuten bei 170 Grad im Backrohr "braten".

Tipp:

Zum Bratapfel passt Vanillesoße sehr gut. Die Zutaten können beliebig abgeändert werden. Z. B. Nüsse oder Mandeln statt Kürbiskernen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel (halbiert und entkernt)
  • 1 EL Rosinen
  • 4 EL Kürbiskernen (Gerieben)
  • 1 EL Acai Pulver
  • 1 EL Aronia Pulver
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen (Geschrotet)
  • 1 EL Kakao
  • 5 EL Mohn-Honig
  • Gewürznelken
  • 1 TL Zimt
  • 4 Scheibe(n) Ingwerwurzel
  • Butter (zum Befetten der Backform)
  • Semmelbrösel (zum Bestreuen der Backform)