ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse zunächst Zucker und Ei schaumig schlagen. Buttermilch und Öl einrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Unter die Masse heben, aber nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Rasch die Heidelbeeren unterheben.
- Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und in der Heißluftfritteuse bei 160 °C ungefähr 20 Minuten backen.
- Die Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse abkühlen lassen und aus den Formen lösen.
Tipp:
Das Rezept für Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse kann auch mit anderen Beeren oder Fruchtstückchen zubereitet werden.
Hier finden Sie das dazugehörige Video
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Eier
- 200 g Zucker
- 250 ml Buttermilch
- 120 ml Öl
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 250 g Heidelbeeren