Erdäpfel schälen und ca. 20 Minuten in heißem Wasser kochen. Das Tiefkühlgemüse mit wenig Wasser kochen.
Sobald die Erdäpfel gar sind, durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Küchenreibe grob zerreiben. Gemüse, Ei und Mehl dazugeben, salzen und pfeffern.
Zu einer rechteckigen Masse formen. Aus der Masse rechteckige Nuggets schneiden.
Jedes Laibchen zunächst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in Bröseln wälzen.
Die Nuggetsmit etwas Öl bestreichen, in der Heißluftfritteuse für 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen.
Tipp:
Nuggets am besten mit einem Dip servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Erdäpfel (mehlig)
300 g Gemüse (TK, gemischt, z.B. Erbsen, Karotten, Mais)