Lizzy2500
				Zubereitung:
				- Für die Mispel-Marillen-Marmelade die Gläser und Deckel waschen,  auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren.  Mispeln waschen, Früchte in Hälften schneiden und die Haut abziehen.
 - Kerne sowie Gehäuse (harte Innenhaut) und Stielansatz entfernen. Marillen waschen, entkernen. Nach Gusto die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch beider Früchte klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren.
 - Immer wieder mit Zitronensaft beträufeln.   Gelierzucker, Fruchtpulpe und  Vanille verrühren. Aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.  Die Mispel-Marillen-Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen.
 - Für die Gelierprobe etwas Marmelade auf einen Porzellanteller geben. Wenn sie geliert, kann die Marmelade in Gläser abgefüllt werden.
 
				Tipp:
				Anstatt Vanille kann man die Mispel-Marillen-Marmelade auch mit Tonkabohne oder Zimt würzen.