Im Kochbuch speichern Print

Mispel-Marmelade mit Wein

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Mispel-Níspero-Marmelade mit Wein die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Mispeln waschen, Früchte in Hälften schneiden und die Haut abziehen.
  2. Kerne, sowie Gehäuse (harte Innenhaut) und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Immer wieder mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Gelierzucker und Fruchtpulpe verrühren, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Weisswein und Vanille zufügen und nochmal 1 Minute aufkochen.
  4. Die Mispel-Marmelade mit Wein so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Für die Gelierprobe gibt man etwas Mispel-Níspero-Marmelade auf einen Porzellanteller, geliert sie kann die Marmelade in Gläser abgefüllt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Mispelfleisch (vollreife)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 250 ml Weißwein