Warmer Tomatensalat
Zubereitung:
- Paradeiser abspülen, abtupfen und in Viertel schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln klein schneiden. Basilikum klein schneiden.
- Paradeiser in einer Bratpfanne mit 2 El Olivenöl anbraten, mit einer Prise Zucker überstreuen, diesen karamellisieren und die Paradeiser aus der Bratpfanne nehmen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, Zwiebellauch und Basilikum einrühren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bunte Mischung an kleinen Paradeiser
- 2 Jungzwiebel
- 0.5 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer