Im Kochbuch speichern Print

Cashew Cookies

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Cashew Cookies Kuvertüre und Cashewkerne in kleine Stückchen hacken. Ei mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulverund Salz mischen.
  2. Mehlmischung mit der Kuvertüre und den Nüssen in den Zuckerschaum mischen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, sie zerlaufen recht.
  3. Bei 170 Grad Heißluft etwa 10 bis 12 Mimuten backen. Die Kekse sind weich, wenn sie heiß sind, werden aber beim Abkühlen knusprig.

Tipp:

Die Cashew Cookies evt. mit Schokoglasur verzieren oder z. B. eine Hälfte eintauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Eier
  • 210 g Mehl (weißes)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Kuvertüre (weiße)